机械工业的增长率已回落到阀门行业的前景

时间:2019-03-26 10:36:03 来源:九江农业网 作者:匿名



下半年,受固定资产投资放缓的影响,机械行业的增速将大幅下降。与此同时,子行业将分裂。

其中,集装箱,轴承阀,电机,锅炉制造等子行业上半年继续高位运行,累计利润总额保持在40%以上;同时出现了专用仪器,电子测量,测量仪器,工程机械等。销售收入下降和利润大幅下降;然而,铁路运输设备和造船业是机械行业的亮点。

在行业增长率整体下滑的背景下,机械行业的子行业有所区别。根据前五个月的统计数据,集装箱,轴承和阀门,农业机械,冶金采矿设备,电机,通用仪器和锅炉制造业继续保持高度繁荣,累计利润增长率仍高于40 %。在仪器仪表,电子测量,测量仪器和建筑机械等子行业中,销售收入下降,利润大幅下降。在机械行业整体低迷的背景下,铁路运输设备和造船业两个子行业,从过去的亏损到盈利,行业出现了明显的复苏迹象。

在机械工业中,轴承,阀门和通用部件等基本部件是大多数机械和设备的上游工业。宏观经济或固定资产投资的减速将首先导致大型机械设备需求减速,进而影响其上游。在基础零件行业中,一般而言,基本零件的经济性变化滞后于机械设备的变化。

在整个行业增长率下降的背景下,预计上半年特种设备制造,仪器仪表制造和运输设备制造业大幅下滑将在下半年稳定下来。年;一般机械将受到滞后效应的影响。制造业(包括锅炉,金属加工机械,通用设备,轴承和阀门以及其他通用零件)将在今年下半年增加,并将超过行业平均水平。

集装箱,轴承和阀门,电机和通用仪表制造行业等一些子行业由于滞后和其他原因仍然处于高位,因此持谨慎态度。预计这些子行业将在短期内达到高点,然后会有一定的下降程度。由于基数较小,上一期间大幅下降的子行业,如建筑机械,可能会出现一定程度的复苏。预计铁路运输设备和造船业将继续增长。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。